Es ist vielleicht etwas dunkel geworden, bemerkte unser lieber Bäcker bei der Anlieferung unserer Brote der Woche am Montagmorgen…
Und in der Tat, es ist etwas dunkel geworden, unsere Montagskunden/innen, die am Montag ein Brot der Woche (nur das ist betroffen) von uns bekommen haben, müssen nicht befürchten, dass ihr Brot zu „schliepig“ ist, im Gegenteil, die Kruste ist ausgesprochen stabil.
Dem guten Geschmack sollte dies keinen Abbruch bringen, meint Hergen (der Bäcker der Biolandbackstube Barkenhof aus Kirchhatten).
Wir werden all unseren Montagskunden/innen, die solch ein gut durchgebackenes Brot bekommen haben, bei der nächsten Lieferung den Mischling ( Brot der Woche Kw 45 ) als kleinen Ausgleich zu Sonderkonditionen liefern. Hergen hofft, dass damit alle zufrieden sind. Beim Backvorgang in der Nacht von Sonntag auf Montag war ein Thermostat defekt, das ist leider erst spät aufgefallen und somit blieben die Brote etwas länger als gewünscht im Ofen. Wer sein Brot so dunkel gar nicht mehr essen mochte, möge sich bitte melden, wir werden eine zufriedenstellende Lösung finden.
Nicht so wirklich zufriedenstellend ist das zusehends schrumpfende regionale Angebot an Waren, mehr und mehr Produkte kommen nun aus den angrenzenden europäischen Ländern.
Die Qualität der Waren kann sich allerdings sehen lassen. Verabschieden mussten wir uns nun endgültig von regionalen Kopfsalaten, einzig Endivie und Frisee sind noch ausreichend vorhanden, zusätzlich natürlich Feldsalat und Postelein. Da wir in den letzten Wochen nicht so recht glücklich mit der Qualität des uns über den Naturkostgroßhandel gelieferten Feldsalat waren, freuen wir uns, in dieser Woche als Wochenangebot Feldsalat vom Biolandbetrieb Kastenholz aus Kirchhatten anbieten zu können. Die warmen letzten Tage haben den Feldsalat gut wachsen lassen, wir können hier eine tolle Qualität zu günstigen Konditionen anbieten.
Zusätzlich haben wir ersten französischen Blumenkohl im Angebot, die stattlichen Köpfe kosten 1,99€ das Stück. Der Soziale Ökohof aus Papenburg bietet seinen Grünkohl nun auch küchenfertig gerupft an, das Rupfen lassen sie sich natürlich bezahlen, daher haben wir nun Grünkohl und küchenfertigen Grünkohl parallel im Angebot.
Bei uns zu Hause übernehmen das Rupfen gerne die Kinder (bevor ihr nicht fertig seid gibt es kein Kika oder so), klappt tadellos und schmeckt viel besser. Gefroren hat es im Emsland bereits, auf die Töpfe, fertig, los.
Entgegen all unseren Ankündigungen der letzten Wochen werden wir nochmals kleine Mengen an regionalen Cherrytomaten ( Ökohof Papenburg ) und sogar die superleckeren Mini Romatomaten vom Biolandbetrieb Obstgarten zur alten Schule anbieten können, hier sind die Mengen super knapp, bitte einfach bestellen, wer zuerst bestellt, bekommt den Zuschlag.
Für unsere Obst- und Gemüse-Abokisten der Kalenderwoche 45 haben wir:
Blumenkohl, Äpfel, Orangen, Kiwi, Feldsalat, Kartoffeln, Gurke, Zucchini und Steinchampignons, natürlich werden wir wie gewohnt alle uns bekannten Wünsche, Vorlieben, Einschränkungen, konkrete Bestellungen und Unverträglichkeiten beachten und umsetzen.
Viele Grüße und eine angenehme Zeit wünschen Olaf und Stefan.
Brot der Woche KW 45
Mischling – 109B-
Aus diesen Zutaten wird das 1000g Brot gebacken:
100% Roggen
zusätzlich: Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hirse, Amaranth
angesetzt mit: Backferment / Sauerteig
Bis einschließlich nächsten MO. kostet der Mischling nur 3,65 € statt 4,15 €!
Ernte Dank Angebot
Kürbisstuten -122B-
Aus diesen Zutaten wird der 750g Stuten gebacken:
60% Weizenmehl 550er, 40% Dinkel
zusätzlich: Kürbis & Honig
angesetzt mit Hefe
In den nächsten Wochen kostet
der Kürbisstuten nun 3,95 € statt 4,30 €!