Hallo,

Geschätzte 800.000 Liter Öl sprudeln täglich fröhlich ins Meer, aber wie der BP- Konzern anfänglich in seiner , ach so arroganten Art schon sagte, wo gehobelt wird, da fallen auch Späne, langsam finden sie das Ganze auch nicht mehr so witzig , sie bekommen das Loch einfach nicht zu. Die Schadensersatzforderungen gehen jetzt schon in die Milliarden und nun allmählich fällt ihnen auf, dass sie nie nen Plan gehabt haben, um auf eine solche Katastrophe zu reagieren.
Schadensersatz hin oder her, die Schäden an der Natur werden niemals mit Geld zu bezahlen sein.
Obwohl sich gerade wieder beim Obst- und Gemüseangebot allerlei tut, werden wir in dieser Woche noch nicht alles an Neuerungen anbieten, die Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen und Kirschen sind durch unseren Geschmackstest gefallen (schmecken alle wie Gurken). Weiterhin kommt erschwerend dazu, dass die Preise sich auch auf Unzen von Gold beziehen könnten… alles in allem einfach noch nicht akzeptabel.
Aus Süddeutschland wird der erste Blumenkohl und Broccoli angeboten, aber auch hier entspricht der Preis leider noch nicht der feilgebotenen Ware.
Positiv zu erwähnen ist, dass wir ab sofort wieder unsere gesamten Salate aus der Region beziehen können, Anton Kastenholz hat für uns mit angebaut, in dieser Woche können die ersten Sätze geerntet werden. Als Angebot der Woche: die Bataviasalate von Anton Kastenholz aus Kirchhatten, weiterhin von ihm im Angebot, Ruccola und Mairübchen.
Von den Kortes (Obstgarten zur alten Schule) haben wir eine Menge an grünem Babyspargel eingekauft, einige können sich sicher noch an das letzte Jahr erinnern, der Spargel muss nicht geschält werden, er kann so wie er ist in der Pfanne, als Auflauf oder gegart verwendet werden, auf jeden Fall mein persönlicher Tipp der Woche, super lecker…das kg für 5,35€.
In der nächsten Woche werden wir leider vermehrt auf Äpfel aus Italien zurückgreifen müssen, die Ernte aus dem alten Land neigt sich dem Ende zu, das gleiche bei den Möhren, hier müssen wir wohl leider schon in dieser Woche auf spanische oder italienische zugreifen.
Wir wünschen allen eine schöne Woche (Sonnenmilch nicht vergessen!)
Viele Grüße, Stefan und Olaf

Brot der Woche KW 21
Moorwüstling – 104B-

Aus diesen Zutaten wird das 750g Brot gebacken:

100% Roggenflocken,
zusätzlich: Amaranth, Steinsalz, Sirup

angesetzt mit: Backferment

Bis einschließlich nächsten Di. kostet der Moorwüstling nur 3,05 € statt 3,45 €!