Ahoi,

Der Kirschbaum in unserem Innenhof öffnet in diesen Minuten seine ersten Blüten und auf den hiesigen Äckern haben Zuckererbsen und Möhren schon ihre Köpfe aus der Erde gesteckt. Der erste Rhabarber kann wohl auch in der nächsten Woche geerntet werden. Radieschen und ,recht sicher, auch ersten regionalen Spinat werden wir schon in dieser Woche anbieten können. Bei der Versorgung mit Kräutern sieht es eh langsam gut aus, sogar die ersten Schlangengurken aus Süddeutschland werden bereits angeboten, unser Erzeuger (der Papenburger Ökohof) braucht noch 1 bis 2 Wochen bis zur ersten Gurkenernte.
Ansonsten sieht es momentan recht mau auf dem Obst- und Gemüsemarkt aus, bei Fruchtgemüse haben die Paprikapreise schwindelerregende Maße angenommen, wir bieten daher in dieser Woche keinen roten Paprika an, wir haben eine kleine Menge grünen Paprika eingekauft, auch wenn selbst hier ein stattlicher Preis verlangt wird.
Verabschiedet haben wir uns von den Washington Orangen, der Wurzelpetersilie, dem Meerrettich, den regionalen roten Zwiebeln und auch so gut wie vom regionalen Porree.
Neu in dieser Woche, neben dem regionalen Spinat, gibt es Auberginen, noch mal den Apfel Marnica
und endlich ein Toastbrot von unserem Bäcker, Dinkelvollkorn-Buttertoast in 350g und 750g, richtig lecker.

Wir haben in der letzten Woche leider eine sehr schlechte Lieferung holländische Gurken bekommen, wir haben nach bestem Gewissen aussortiert, aber eventuell sind uns einige durch die Lappen gegangen und in ihren Kisten gelandet. Die Gurken sahen optisch gar nicht schlecht aus, sie ändern ihren Aggregatzustand allerdings nahezu blitzartig sobald sie an die Normaltemperatur kommen, bitte scheuen sie sich nicht die Ware bei uns zu reklamieren, wir schreiben sie selbstverständlich wieder gut. Auch wir haben die Ware bei unserem Großhändler (Kornkraft Hosüne) reklamiert, unsere Gurken zur Auslieferung am Montag sollten wieder einwandfrei gewesen sein. Sorry, aber dieses Tempo an Verfall haben wir so auch noch nicht erlebt.

Auch noch nicht erlebt haben unsere fleißigen Onlineshop- Besteller/innen, dass sie nun nicht nur 1, 2 oder 10 bestellen können, wir haben (danke Riggi !! ) unserem Shop das Rechnen beigebracht: Ab sofort können also auch manuell ganz einfach 350g Tomaten bestellt werden,
so ist das, wenn Ecocion 5 Jahre alt wird, wir lernen nun langsam das kleine Einmaleins.
Wir werden im Sommer in unseren neuen Räumlichkeiten (nebst kleinem Lädle) ein, hoffentlich mit vielen, vielen unserer netten Kunden /innen, rauschendes Fest feiern.
Einladungen werden wir rechtzeitig versenden.
Ab dem 01.05.10 werden wir ihre Obst- und Gemüsekisten schon in unseren neuen Räumlichkeiten zusammenstellen, 2 Wochen später werden wir unser Abhollagerlädle
für alle öffnen, schön zentral im Ziegelhofviertel.
Viele Grüße und eine angenehme Woche wünschen
Olaf und Stefan.

Kleiner Nachtrag zur Käsetheke
Da unser Shop, wie oben beschrieben, nun auch mit Kommazahlen umgehen kann, haben wir die Preise für die Sorten aus der Käsetheke auf Kilopreise umgestellt. Also bei gewünschten 200g bitte 0,2 (kg) eingeben. Und um es nicht zu komplizert zu machen gilt für die heute im Rundbrief verschicken Käsethekenlisten das gleiche. Aber keine Sorge, wir fragen nach falls wir 5kg Gouda-Bestellungen von Ihnen bekommen.

Brot der Woche KW 15
Mischling – 109B-

Aus diesen Zutaten wird das 1000g Brot gebacken:

90% Roggen, 10% Weizen

zusätzlich: Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hirse, Amaranth

angesetzt mit: Backferment / Sauerteig

Bis einschließlich nächsten MO. kostet der Mischling nur 3,45 € statt 3,95 €!

Brot der Woche KW 15

Mischling – 109B-

Aus diesen Zutaten wird das 1000g Brot gebacken:

90% Roggen, 10% Weizen

zusätzlich: Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hirse, Amaranth

angesetzt mit: Backferment / Sauerteig

Bis einschließlich nächsten MO. kostet der Mischling nur 3,45 € statt 3,95 €!