Hallo,

Ecocion ist ja immer auf der Suche nach innovativen neuen Geschäftsfeldern. Bei der derzeitigen Wetterlage werden wir uns in den nächsten Wochen mit unserem Kartoffelbauern zusammensetzen und die Anbauplanung für Reisfelder beginnen, die Reisfelder werden in der Gegend um Vechta liegen, auf der anderen Seite der Erde wird der Ökohof in Papenburg ja Wassermelonen für uns anbauen, wir sind froh, dass wir in diesem Rahmen schnell und flexibel auf die neuen Wetterverhältnisse reagieren können.
Wo wir gerade bei Kartoffelbauern sind… unser Anbauer (Hein Hanken) fürchtet, dass die letzte Lieferung seiner Kartoffeln Linda nicht die gewohnte Qualität gehabt haben könnte, uns ist in den Töpfen bisher noch nichts aufgefallen, kann aber einfach Glück gewesen sein.
Laut Hein hat er einige von innen verdorbene Kartoffeln gefunden, auch seien sie geschmacklich eher schlapp…
Wenn sie auch solche Kartoffeln Linda bekommen haben sollten, sagen sie uns bitte Bescheid, wir ersetzen sie ihnen gerne. Nach unserem Dafürhalten sind die Sorten Leyla, Belana oder Laura sowieso geschmacklich mindestens genauso gut, wenn nicht besser.
Heins Felder eignen sich aktuell ja sehr gut für den Reisanbau, daher konnte er leider noch nicht genau sagen, welche Teile seines Ackers er bearbeiten kann. Wenn der Boden zu nass ist, kann er leider nicht mit seinem Kartoffelroder auf die Flächen und so wissen wir leider auch noch nicht, welche Sorten wir anbieten können.
Auf ein weiteres breites Angebot an regionalen Äpfeln werden wir leider auch noch ein bis 2 Wochen warten müssen. Weiterhin an Äpfeln aus Deutschland haben wir nur den Klarapfel von Klaus Peter Münch, die Äpfel aus Süddeutschland sind leider noch deutlich überteuert, wir warten lieber auf die Ernte aus dem Alten Land.
Wieder dabei: Spinat und roter Rettich aus Kirchhatten, nur noch für kurze Zeit werden wir den Knoblauch vom Papenburger Ökohof anbieten können, hier haben wir bereits die größte Menge aufgegessen.
Im Wochenangebot haben wir die Miniflaschentomaten vom Obsthof zur alten Schule, im letzten Jahr konnten wir nach der ersten Auslieferung gar nicht so viele bekommen wie bestellt wurden, super lecker, 250g für 1,65€.
Gut gefallen in der letzten Woche haben uns die Trauben Sultana, deshalb empfehlen wir sie auch gerne für diese Woche.
Richtig in Schwung kommt nun die Ernte vom Wurzelgemüse, Pastinaken und Co werden nun in schönen Qualitäten angeboten.
Wir wünschen allen trockene Füße und eine angenehme Zeit.
Viele Grüße,
Olaf und Stefan

Brot der Woche KW 34
Knusperdinkel – 110B-

Aus diesen Zutaten wird das 1000g Brot gebacken:

100% Dinkeln

zusätzlich: Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne

angesetzt mit: Backferment / Hefe

Bis einschließlich nächsten MO. kostet der Knusperdinkel nur 4,20 € statt 4,60 €!