Vielfalt aus der Region

Nachdem wir schon die ersten Äpfel aus dem alten Land bekommen, ist die Zeit der größten Auswahl an heimischen Obst & Gemüse Sorten angebrochen.

Neues in dieser Woche

Buschbohnen vom soz. Ökohof

Apfel Jamba
und
Birne Clapps Liebling
vom Biolandhof Münch aus dem alten Land

Kartoffel Linda aus der Region

Wirsing aus der Region

im Angebot

rote Paprika aus Spanien

Petersilie glatt oder kraus vom Biolandbauern Christof Gertken

Wissenswertes aus Wikipedia zitiert:

Jamba ist ein früh reifender, mittelgroßer bis großer, runder Kulturapfel (Malus domestica). Er kann ab Mitte August bis in den September gepflückt und dann sofort und bis in den Oktober gegessen werden. Die Apfelsorte ist nur begrenzt lagerfähig (etwa einen Monat).

Die Schale ist glatt, etwas wachsig, gelbgrün, auf der Sonnenseite bis leuchtend rot. Das Fleisch ist mittelfest, grün-weißlich, saftig und schmeckt säuerlich.

Jamba wurde 1954 von der Obstbauversuchsanstalt Jork im Alten Land als Kreuzung zwischen Melba und James Grieve herausgebracht.

Brot der Woche KW 34
Kürbisstuten-122B-

Aus diesen Zutaten wird der 750g Stuten gebacken:
60% Weizenmehl 550er, 40% Dinkel
zusätzlich: Kürbis & Honig
angesetzt mit Hefe

Bis einschließlich nächsten MO. kostet
das Kürbisstuten nun 3,40 € statt 3,80 €!