Nachdem wir schon die ersten Äpfel aus dem alten Land bekommen, ist die Zeit der größten Auswahl an heimischen Obst & Gemüse Sorten angebrochen.
Neues in dieser Woche
Buschbohnen vom soz. Ökohof
Apfel Jamba
und
Birne Clapps Liebling
vom Biolandhof Münch aus dem alten Land
Kartoffel Linda aus der Region
Wirsing aus der Region
im Angebot
rote Paprika aus Spanien
Petersilie glatt oder kraus vom Biolandbauern Christof Gertken
Wissenswertes aus Wikipedia zitiert:
Jamba ist ein früh reifender, mittelgroßer bis großer, runder Kulturapfel (Malus domestica). Er kann ab Mitte August bis in den September gepflückt und dann sofort und bis in den Oktober gegessen werden. Die Apfelsorte ist nur begrenzt lagerfähig (etwa einen Monat).
Die Schale ist glatt, etwas wachsig, gelbgrün, auf der Sonnenseite bis leuchtend rot. Das Fleisch ist mittelfest, grün-weißlich, saftig und schmeckt säuerlich.
Jamba wurde 1954 von der Obstbauversuchsanstalt Jork im Alten Land als Kreuzung zwischen Melba und James Grieve herausgebracht.
Brot der Woche KW 34
Kürbisstuten-122B-
Aus diesen Zutaten wird der 750g Stuten gebacken:
60% Weizenmehl 550er, 40% Dinkel
zusätzlich: Kürbis & Honig
angesetzt mit Hefe
Bis einschließlich nächsten MO. kostet
das Kürbisstuten nun 3,40 € statt 3,80 €!