Vegetarische oder vegane Spargel-Ananas- Schaschliks

Moin, unsere  Mitarbeiterin Fabienne hat derzeit besonders gut zu tun, sie packt derzeit nicht nur den Spargel in eure Abokisten, sie organisiert auch die Ernte des Spargels auf ihrem elterlichen Hof, dem  Biolandbetrieb Obstgarten zur Alten Schule, besonders praktisch: sie kann uns auch gleich auf dem Weg zur Arbeit den Spargel mitbringen, direkter geht`s kaum ;). Bei uns im Bioladen haben wir schon nahezu alle Varianten vom Spargel für euch vorrätig, Grünspargel von klein bis dick und krumm und natürlich auch schon weißen Spargel in verschiedenen Größensortierungen und auch Suppen und Spargelspitzen haben wir da. Es empfiehlt sich aber immer, große Mengen einen Tag im Vorraus zu bestellen, dann können wir (Fabienne) ihn tagfrisch für euch besorgen. Da es in den letzten Tagen des Nachts doch teils noch empfindlich kühl geworden ist, sind die Ernteerträge beim Spargel etwas zurückgegangen. Sogar von frostigen Nächten in den kommenden Tagen wird gemunkelt, es empfiehlt sich vielleicht, eure frisch gepflanzten Tomatenpflanzen abends noch einmal gut abzudecken, bis zur Schafskälte am 11. Juni und dem Vorbeiziehen der Eisheiligen vom 11.-15. Mai  ( die

Spargel BVH vom Obstgarten

Spargel BVH vom Obstgarten

kalte Sophie  ) ist in der Nacht durchaus noch mit Frost zu rechnen. Traditionell wird ja nun auch allerorts angegrillt, wir haben zu diesem Anlass einmal ein leckeres Rezept für vegetarische /vegane  Spargel-Ananas-Schaschliks getestet und für deliziös befunden. Die Spieße selber sind natürlich in ihrer Zusammensetzung variabel, besonders gut haben uns diese gemundet: Vegetarische oder vegane Spargel-Ananas Schaschliks

Ihr benötigt Paprika, weiße Spargelspitzen, grünen Spargel, frische Ananas, Steinchampignons, Seitan Natur, Haloumi Grillkäse (bei vegan ohne Käse), Tofu- oder Seitan-Wurststückchen, Zwiebeln, Zucchini. Den Spargel schneidet ihr in 4-6 cm lange Stückchen und spießt ihn abwechselnd (ungekocht) mit den anderen Zutaten schön eng aneinander auf die Spieße. Wir haben dann eine Marinade aus Paprikapulver, gequetschtem Knoblauch, Agavendicksaft, Pfeffer, Salz, etwas Öl und etwas gequetschten Ingwer zusammengemixt, die Konsistenz sollte sämig sein (einfach etwas mit Wasser verdünnen ), diese Marinade einfach mit einem Pinsel auf die Spieße streichen und dann ab auf den Grill damit, als Beilage empfehlen wir mit Schafskäsepaste gefüllte Steinchampignons und nen tipp topp Kartoffelsalat….

Der 1. Mai-Feiertag könnte sich zum Ausprobieren hierfür anbieten, bedenkt hierbei bitte auch, dass wir die Dienstags- Abokisten feiertagsbedingt erst am Mittwoch ausliefern können.  Wir und unser gesamtes Team wünschen euch schonmal auf diesen Wege einen schönen ersten Mai.

Auch torffreie Anzuchterde und  eine große Auswahl an samenfestem Saatgut in Demeterqualität von den Bingenheimern haben wir für euch vorrätig, hier geht es zur Übersicht… 

Wir haben im letzten Jahr unseren Ecocion Film noch einmal überarbeitet, nicht alle von euch haben die Zeit mit uns die Höfe unserer Landwirte*Innen zu besuchen und sich selber ein Bild vor Ort zu machen. In unserem Film stellen sich unsere BVH-Betriebe vor und natürlich geben auch wir noch unseren Senf dazu. Unser neuer Laden, unsere Lastenräder, Unverpackt und Plastefrei, vieles ist auch bei uns in der letzten Zeit dazugekommen und hat sich verändert. Der Film ist nur etwas über sechs Minuten lang, wir würden uns freuen, wenn er euch gefällt. Den neuen Film  findet ihr hier:  ECOCION FILM, natürlich ganz großes Kino klick .

Unser komplettes Obst- und Gemüseangebot und auch alle anderen Waren aus unserem Bioladensortiment findet ihr hier…Klick

Das Brot der Woche ist der Vagabund 750g  (Roggenvollkornbrot) von der Biolandbäckerei Barkemeyer, angesetzt ist es mit Backferment. (BVH)

Ecocion alles lecker Käse

Alle Bioladen- Angebote haben wir zum Stöbern für Sie gesammelt hinterlegt,  da ist für alle etwas Tolles dabei, hier geht es zur Übersicht..klick 

Auch unsere Käsetheke lockt mit vielerlei Köstlichem. Klick

 

 

Für unsere Obst- und Gemüse- Abokiste der KW 18 ab dem 02.05.2018 bis 08.05.2018 haben wir als Vorschlag eingeplant: BVH= Bio von hier, RN= Regional aus Niedersachsen

  • Radieschen Bioland                               (BVH )
  • Steinchampignons Naturland           (BVH)
  • Eichblatt Bioland Ökohof                    (BVH)
  • Apfel Marnica Demeter Augustin     ( RN)
  • Schlangengurke Bioland Ökohof      (BVH)
  • Broccoli Spanien Demeter                  (Demeter)
  • Kartoffel Linda fk von Hein               (BVH )
  • Möhren  Bioland Soz.Ökohof             (BVH)                                  
  • ( mit gutem kinderfreundlichen Rezept ;)

Natürlich werden wir wie immer alle uns bekannten Vorlieben, Abneigungen, konkrete Bestellungen, Unverträglichkeiten und Wünsche beachten und umsetzen. Alle Waren stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-006 Kontr.Nr: D-NI-006-18286-B
Dies gilt natürlich auch für unsere explizit regionale Variante. In der Kalenderwoche 18 unterscheidet sie sich bei dem Broccoli, in der regionalen Zusammenstellung haben wir dafür erste regionale Gurken und Petersilie eingeplant. Alle anderen Waren kommen auch in der ersten Zusammenstellung aus der Region! Vorschlag regionale Zusammenstellung KW 18

  • Radieschen Bioland                               (BVH )
  • Steinchampignons Naturland           (BVH)
  • Eichblatt Bioland Ökohof                    (BVH)
  • Apfel Marnica Demeter Augustin     ( RN)
  • Schlangengurke Bioland Ökohof      (BVH)
  • Petersilie Bioland                                   (BVH)
  • Kartoffel Linda fk von Hein               (BVH )
  • Möhren  Bioland Soz.Ökohof             (BVH)                                  
  • ( mit gutem kinderfreundlichen Rezept ;)

Viele Grüße, Olaf und Stefan