Schon mal Süßkartoffeln probiert?

Batate

Inhaltsstoffe
Der süßliche Geschmack der Bataten oder Süßkartoffeln beruht auf ihrem hohen Gehalt an Zucker. Darüber hinaus enthält die Knolle Stärke, die sog. Bataten- oder Süßkartoffelstärke. 100 g frische Batate enthalten ca. 110 kcal, 70 g Wasser, 24 g Kohlenhydrate, 3,15 g Ballaststoffe, 410 mg Kalium, 35 mg Calcium und 30 mg Vitamin C.

Verwendung
Batate kann ähnlich wie die Kartoffeln gekocht
(halbe Kochzeit im Vergleich zur „Linda“!),
gebacken, frittiert, überbacken oder gebraten werden. Zuvor wird sie gewaschen und geschält. Sie kann auch mit der Schale im Ofen gegart werden. Rotfleischige Sorten sind sowohl hinsichtlich der Kocheigenschaften als auch ihres Aromas die besten.

zitiert aus und weitere Info’s auf: http://de.wikipedia.org/wiki/Batate