Schnecken und Bohnen…lieben den Regen…Ecocion bringt`s

Moin moin,

Regionale Physalis BVH Ökohof Papenburg..

Unsere „Kartoffelfahrt“ zu unserem ( BVH) Erzeuger dem Biolandbetrieb Karl Heinz Hanken (Hein) musste leider um eine Woche verschoben werden. Wenn das Wetter uns keinen Strich durch die Rechnung macht, bleibt das nun auch dabei. Lasst euch diese Gelegenheit zur Hofbesichtigung und gemeinsamer Kartoffelernte, zum Kochen und Genießen nicht entgehen, das wird ein großer Spaß für Groß und Klein. Anmelden kann man sich weiterhin bei uns, Abfahrt ist nun am 06.8.  um 12 Uhr bei Ecocion. Der Hofbesuch soll von 13-16 Uhr gehen, so dass die Rückkehr gegen 17 Uhr in Oldenburg sein wird. Wir freuen uns über eine kurze Info, wer noch einen Platz im Auto frei hat oder benötigt, damit wir Mitfahrgelegenheiten vermitteln können. Einige Anmeldungen liegen schon vor, es sind aber durchaus noch Plätze frei!

Regionale Radis vom Ökohof aus Papenburg

Ende im Gelände ist nun bei den regionalen Äpfeln angesagt, die alte Ernte ist nun aufgezehrt, wir haben daher übergangsweise und etwas widerwillig drei Sorten an argentinischen neuen Äpfeln ins Sortiment genommen, geschmacklich sind die topp. Ende der kommenden Woche werden aber auch schon die ersten Frühäpfel aus Süddeutschland bei uns eintreffen, sie werden wieder durch ihre betörend säuerlichen Geschmacks- Nuancen und ihr grünes knackiges Gesamtbild verzaubern… Richtig gut und auch deutlich im Preis gefallen sind nun die italienischen Trauben, unverändert superlecker sind die Heidelbeeren von Stefan und Stups BVH ( Biolandbetrieb Obstgarten zur alten Schule) und auch schon in drei Wochen werden wir erste regionale Physalis von unserem BVH Erzeuger dem Biolandbetrieb Sozialer Ökohof für euch vorrätig haben, die Pflanzen gedeihen prächtig. Auch die Buschbohnen tragen schon richtig gut, hier können wir uns wohl auf super Qualitäten und günstige Preise freuen.

Kennt Ihr eigentlich schon unseren Ecocion Film? Hier stellen sich unsere Landwirte vor, geben einen Einblick in ihre Motivation beim ökologischen Landbau und die Zusammenarbeit mit uns – sechs Minuten lang, Popkorn gibt es hier… der Ecocion Film ist hier klick.

Alle Bioladen- Angebote haben wir zum Stöbern für Sie gesammelt hinterlegt,  da ist für alle etwas tolles dabei, hier geht es zur Übersicht..klick 

Ecocion

Ecocion

Auch unsere Käsetheke lockt mit vielerlei Köstlichem. Klick

Eine Gesamtübersicht über unser Obst- und Gemüse- Angebot der Kalenderwoche 30 finden Sie wie immer in unserem Onlineshop.

Als Brot der Woche haben wir nun das Vagabund 750g  von der Biolandbackstube Barkemeyer aus Kirchhatten (BVH) , es ist vegan, wiegt 750g und ist mit Backferment angesetzt, eine detaillierte Inhaltsangabe vom Brot der Woche findet ihr hier klick

Für unsere Obst- und Gemüse- Abokiste der KW 30 ab dem 26.07.2017 bis 02.08.2017 haben wir als Vorschlag eingeplant: BVH= Bio von hier, RN= Regional aus Niedersachsen

  • Heidelbeere 250g  BVH Bioland Obstgarten
  • Schlangengurke Bioland BVH Ökohof 
  • Kohlrabi  Bioland BVH von Hein
  • Frühkartoffel Annabell fk BVH von Hein
  • Cherrytomaten Ökohof Bioland BVH
  • Trauben weiß  kernlos aus Italien EG
  • Römer/Batavia Salat BVH von Hein
    ( mit gutem kinderfreundlichen Rezept ;)

Natürlich werden wir wie immer alle uns bekannten Vorlieben, Abneigungen, konkrete Bestellungen, Unverträglichkeiten und Wünsche beachten und umsetzen. Alle Waren stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-006 Kontr.Nr: D-NI-006-18286-B
Dies gilt natürlich auch für unsere explizit regionale Variante. In der Kalenderwoche 30 unterscheidet sie sich nur bei den Trauben, alle anderen Waren kommen auch in der ersten Zusammenstellung aus der Region! Vorschlag regionale Zusammenstellung KW 30

  • Heidelbeere 250g  BVH Bioland Obstgarten
  • Schlangengurke Bioland BVH Ökohof 
  • Kohlrabi  Bioland BVH von Hein
  • Frühkartoffel Annabell fk BVH von Hein
  • Cherrytomaten Ökohof Bioland BVH
  • Johannisbeeren rot  Bioland BVH Obstgarten
  • Römer/Batavia Salat BVH von Hein
    ( mit gutem kinderfreundlichen Rezept ;)

Viele Grüße, Olaf und Stefan