letzte regionale Mengen…

von
Eis-, Eich- und Bataviasalaten
runde Tomaten
und Zuckermais
sind uns für diese Woche noch zugesichert worden.

Entgegengesetzt fangen wir an Endiviensalate (Endievie/ Frisee) und
Navelina Orangen (klein, kernarm, leicht säuerlich)
auszuliefern.

Mein Lieblingssalat:
Zwiebeln würfeln, Kräutersalzen
Orange, Apfel klein schneiden
mit leckeren Öl, Essig und etwas Tamari (Sojasauce) vermengen
mit Pfeffer und anderen Gewürzen/ Kräutern abschmecken
Endivie klein schneiden, in lauwarmen Wasser waschen – so verliert er etwas Bitterkeit
alles vermengen – guten Appetit!
Brot der Woche KW44
Steinofenbrot

Aus diesen Zutaten wird es gebacken:
60% Roggen, 20% Weizen, 20% Weizenmehl Typ 550
zusätzlich: Leinsamenquellstück, Haferflocken
angesetzt mit Sauerteig / Hefe

Bis einschließlich nächsten Mo. kostet das Steinofenbrot nun 3,05 € statt 3,50 €!

Nachdem die Getreidepreise rapide gestiegen sind (leider auch bei uns) versucht unser Bäcker seine Brotpreise erst zum neuen Jahr anzupassen.