Seit den letzten Zeitungsberichten, dass konventionelles Obst und Gemüse genauso „gut“ ist wie biologisch erzeugte Lebensmittel, fühlen sich die ewig gestrigen Kritiker im Aufwind. Wenn Mensch bedenkt, dass bei den allermeisten dieser Spötter bestenfalls mal ne Kartoffel neben ihrem Steak vertrocknet und sie Möhren nur in Kombination mit Erbsen erkennen, ist auf diesen Sachverstand natürlich Verlass.
Unser Sachverstand sagt uns, dass Lebensmittel, die mit giftigen Schädlingsbekämpfungsmitteln, ohne Sonne, in Nährlösungen oder mit salzlöslichen Düngern, womöglich im Winter unter Glas oder weiß der Himmel wie erzeugt werden, nicht nur nicht von uns gehandelt werden, wir halten sie einfach schlicht nicht für empfehlenswert.
Pünktlich zu unserer Urlaubszeit meldet sich endlich auch der Sommer zurück, wir begannen im Stillen schon an der Klimaerwärmung zu zweifeln, einige unserer konventionellen Mitbewerber witterten schon einen riesigen promoschen Trick der weltweiten Bio- Bewegung, zur Absatzsteigerung Umweltfreundlicherer Produkte, die Ökos sind an allem schuld.
Bei den Salaten purzeln nun die Preise, Erdbeeren, Nektarinen, Wasser- Honigmelonen und Aprikosen zeigen sich momentan von ihrer freundlichen Seite,
der Ökohof aus Papenburg liefert uns kurzfristig erste Johannisbeeren, die Schale der roten Vitaminbömbchen 250g für 2,95€.
Bei den Erdbeeren fallen nun langsam auch die Preise, die losen Erdbeeren zum Einmachen bitte bis Mittwoch späten Nachmittag bestellen.
Richtig schön , der Kohl von Hein Hanken.
Bei den Äpfeln können wir aktuell keine alte regionale Lagerware mehr anbieten
(aufgegessen), ehrlicherweise müssen wir auch zugeben, dass die Äpfel auch schon nicht mehr ganz so knackig waren in der letzten Zeit. Der Trend geht eben auch hier zum jüngeren Apfel…
Wir hoffen, dass sie und ihre Familien sich gut erholen und freuen uns, sie nach unserem Urlaub weiterhin mit frischen leckeren Lebensmitteln beliefern zu können!
Natürlich Bio, ohne Ausnahmen.
Betriebsferien Ecocion : vom 04.07.2010-18.07.2010, erster Liefertermin: Dienstag, der 20.07.10 , auch unser Ladengeschärft in der Würzburgerstraße 4 bleibt in dieser Zeit geschlossen.
Viele Grüße, Olaf und Stefan
Brot der Woche KW 26
Steinofenbrot – 114B-
Aus diesen Zutaten wird das 1000g Brot gebacken:
60% Roggen, 20% Weizen, 20% Weizen 550er Mehl
zusätzlich: Leinsamenquellstück, Haferflocken
angesetzt mit: Hefe / Backferment
Bis einschließlich nächsten SA. kostet das Steinofenbrot nur 3,45 € statt 3,95 €!