Ein riesengroßes Dankeschön! 💚
Unser Geburtstagsmonat neigt sich dem Ende und wir möchten einfach nur Danke sagen.
Danke an all unsere Partner:innen, die mit tollen Produkten, Ideen und viel Herzblut diesen Monat so besonders gemacht haben. Und ein ebenso großes Danke an euch, liebe Kundinnen und Kunden, die vorbeigeschaut, mit uns gefeiert und all die Leckereien mit Freude verkostet habt.
Ihr alle habt diesen Geburtstagsmonat zu einem richtig schönen, bunten Fest gemacht.
Wir freuen uns jetzt schon auf viele weitere gemeinsame Momente mit euch – im Laden, beim Lieferdienst oder einfach beim nächsten Stück Käse an der Theke. 😉
In beiden Abokisten findet ihr in der nächsten Abowoche leckeren Spitzkohl. Spitzkohl gehört zur Familie der Kopfkohle, ist aber das sanfte, elegante Leichtgewicht unter ihnen: zartblättrig, mild im Geschmack und schnell
zubereitet. Ob fein gehobelt als frischer Salat, gedünstet mit einem Klecks Butter oder leicht angebraten in der Pfanne – Spitzkohl ist ein echter Allrounder in der Sommerküche. Und das Beste: Er ist besonders bekömmlich und reich an Vitamin C, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Unser Tipp: Nicht zu lange garen – dann bleibt das feine Aroma erhalten.
Auch in beiden Abokisten enthalten sind unsere Lauchzwiebeln.
Lauchzwiebeln sind nicht nur lecker, sondern auch echte Gesundheitsbooster! Sie enthalten reichlich Vitamin C für ein starkes Immunsystem und Vitamin K, das wichtig für die Blutgerinnung und starke Knochen ist. Das enthaltene Allicin – ein schwefelhaltiger Pflanzenstoff – wirkt entzündungshemmend, unterstützt die Herzgesundheit und kann sogar dabei helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren.Außerdem stecken in Lauchzwiebeln Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind, und Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. Und das alles bei kaum Kalorien! Besonders praktisch: Man kann sie komplett verwenden – vom weißen Schaft bis zum grünen Blatt. Also: ruhig öfter mal die grünen Stängel mitverwenden – da steckt besonders viel Gutes drin.
Das Brot der Woche ist das Wöschenländer (750g) (veganes Roggenvollkornbrot) von der Biolandbäckerei Barkemeyer, angesetzt mit Roggensauerteig (BVH)
Hier noch einmal der Link zu unserem Ecocion Film von 2018, damals noch ziemlich frisch im Laden Ecke Ahlkenweg, und man glaubt es kaum – schon in Farbe ;) Im Laufe der Jahre hat sich einiges verändert (z.B. gibt es den schönen Beerenhof nicht mehr), aber vieles ist auch nach wie vor aktuell und ihr könnt Stefan und Olaf in Aktion sehen. Der Film ist nur etwas über sechs Minuten lang, wir würden uns freuen, wenn er euch gefällt.
Als Ergänzung dazu gibt es nun noch einen weiteres filmisches Meisterwerk von nur knapp über zwei Minuten, in dem ihr ein bisschen mehr über unserer aktuelles Ladensortiment erfahrt. Viele von euch kennen unseren Laden und unsere Produkte ja bereits gut, aber wir freuen uns, wenn ihr ihn dennoch anschauen mögt.
Für unsere Obst- und Gemüse- Abokiste der KW 27, ab dem 01.07.2025 bis 07.07.2025, haben wir als Vorschlag eingeplant:
BVH = Bio von hier / RN = Regional aus Niedersachsen
Natürlich werden wir wie immer alle uns bekannten Vorlieben, Abneigungen, konkrete Bestellungen, Unverträglichkeiten und Wünsche beachten und umsetzen. Alle Waren stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-006 Kontr.Nr: D-NI-006-18286-B
Dies gilt natürlich auch für unsere explizit regionale Variante.
Vorschlag regionale Zusammenstellung KW 27