Erste Kräuter, Spinat und Radis aus der Region

Moin Moin,

Wir hoffen, dass Sie alle ein paar angenehme Osterfeiertage verleben können.

Wie bereits angekündigt verschiebt sich unsere Montagsauslieferungstour feiertagsbedingt auf den Dienstag, also bitte nicht wundern.

Der erste regionale Spinat

Der erste regionale Spinat

Wir haben nun allen Witterungsbedingungen zum Trotz den Frühling in unser Sortiment gelassen. Nachdem wir in der letzten Woche mit regionalen Radieschen beginnen konnten, hat sich nun auch erster regionaler Spinat von unserem Erzeuger, dem Biolandbetrieb Sozialer Ökohof aus Papenburg eingefunden. Zusätzlich haben wir Rucola in Demeterqualität und diverse regionale Kräuter in unser Sortiment aufnehmen können. Regionaler Porree war leider in der letzten Woche nicht lieferbar, da die Äcker gefroren waren, er ließ sich einfach nicht ernten. Wir

Frühlingsschimmer

hoffen, dass sich die frostige Lage nun langsam auflöst. Das aktuelle Angebot ist leider immer noch mit einigen Unsicherheiten versehen, erst am Dienstag werden wir genaue Einschätzungen über die regionalen Erntemengen erfahren. Solange vielerorts noch die Osterfeuer brennen, sind unsere Landwirte  (und auch unser Team)  nur bedingt ansprechbar, daher halten wir uns heut auch etwas kürzer als gewohnt.

Neuer Monat, neue Bioladenangebote, auch hier zieht nach und nach der Frühling ins Sortiment, zum Stöbern einfach hier klicken.

Eine Gesamtübersicht über unser aktuelles Obst- und Gemüseangebot ( gültig ab dem 03.04.2013-09.04.2013 ) finden Sie hier Web-ECO-Download-O-G-Kw-13-14 oder wie immer in unserem Onlineshop.

Für unsere Obst- und Gemüse- Abokisten der Kalenderwoche 14 haben wir als Vorschlag eingeplant:  Möhren , regionalen Spinat ( mit gutem kinderfreundlichen Rezept ), Äpfel, Kartoffeln, Postelein, Minigurken, Cherrytomaten, Zucchini  und Paprika rot. Für unsere explizit regionale Abokisten-Zusammenstellung haben wir in dieser Woche eingeplant: Postelein, Möhren, Spinat, den Apfel Marnica, Rucola , Radieschen und Kartoffeln    ( mit tollem Rezept ) und +alternatives Obst? . Natürlich können wir auch hier nach Wunsch Südfrüchte oder anderes integrieren. Selbstverständlich werden wir wie immer alle uns bekannten Vorlieben, Abneigungen, Wünsche, konkreten Bestellungen und Unverträglichkeiten beachten und umsetzen. Zur Abokistenübersicht.

Als Brot der Woche in der Kw 14 haben wir das Urdinkel.

Dinkelflocken, Dinkelbackferment, Trinkwasser, Meersalz

 

Viele Grüße und eine angenehme Osterzeit wünschen Olaf und Stefan!